平博體育

圖片
今天 :
您當前所在的位置: 首頁 » 審計動態 » 平博體育

六盤水市召開2020年第一次經濟責任平博體育聯席會議

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

2020年3月24日下午,六盤水市審計委員會辦公室主任,市審計局黨組書記、局長,市經濟責任審計聯席會議召集人代云盤同志在市審計局會議室主持召開六盤水市2020年第一次經濟責任平博體育聯席會議,組織學習了《中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發<黨政主要領導干部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定>》,通報了2019年度市級領導干部經濟責任平博體育開展情況,研究了2019年度4名被審計領導干部任職期間履行經濟責任情況的等次評定,討論了2020年市級經濟責任審計項目擬安排計劃等有關事宜。

     代云盤同志在總結講話時強調:一要準確把握領導干部經濟責任審計監督的定位和作用。審計是一種常規的監督方式,主要是對各級黨政機關、國有企事業單位及其公職人員在貫徹落實國家宏觀經濟政策、上級決策部署和履職盡責、遵規守紀等情況進行監督并視情節、性質、原因、后果,按照“三個區分開來”的重要要求作出客觀公正、實事求是的評價,為黨委政府決策提供服務;同時,通過審計揭示問題、糾正問題,促進被審計單位建立完善體制、機制和制度,達到治已病、防未病的目的,使頂層設計更加科學,促進國家治理體系更加完善、治理能力進一步提高。二要牢牢把握正確的政治方向。審計機關要秉承宏觀著眼、微觀入手,寓服務于監督之中的理念依法實施審計,以問題為導向,以事實為依據、以法律為準繩,透過現象看本質,善于揭示經濟社會運行中各類風險隱患;鼓勵干部擔當作為,切實保護好廣大干部干事創業的斗志和熱情,幫助被審計單位進一步提高經濟決策的科學性和有效性,進一步提高財政財務收支、項目建設管理水平,進一步提高資金的使用效率和效能,進一步促進黨風廉政建設。三要進一步加強審計成果的運用。各成員單位要立足自身職能職責,善于運用審計結果,督促被審計單位進一步加強整改落實,促進審計成果的有效應用;堅持和加強黨對平博體育的領導,強化領導干部經濟責任審計,落實好《黨政主要領導干部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定》,確保黨中央政令暢通,為六盤水經濟社會發展作出更多更大的貢獻。

(項祖鵬)

 


上一篇:
下一篇:
北京十一选五结果查询