平博體育

圖片
今天 :
您當前所在的位置: 首頁 » 審計動態 » 行業動態

安徽:召開2020年全省平博體育暨黨風廉政建設視頻會議

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

4月17日,安徽省審計廳組織召開全省平博體育暨黨風廉政建設視頻會議。會議的主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于平博體育重要指示精神,落實十九屆中央紀委四次全會和省紀委十屆五次全會要求,貫徹全國平博體育會議和省委、省政府工作部署,總結2019年平博體育和黨風廉政建設工作,研究安排2020年工作任務,更好發揮審計在推進國家治理體系和治理能力現代化中的重要作用。會議傳達了習近平總書記關于平博體育重要指示精神、李克強總理在聽取審計署工作匯報時的講話精神、省委審計委員會第二次會議精神以及李錦斌書記、李國英省長對平博體育的批示,表彰了全省審計系統先進集體和先進工作者、全省優秀審計項目。廳黨組書記、廳長劉大群作了《忠實履行審計監督職責,服務國家治理體系和治理能力現代化》的主題報告,廳黨組成員、省紀委監委駐省審計廳紀檢監察組組長賈寶明作了全省審計機關黨風廉政建設工作報告。廳領導、駐廳紀檢監察組副組長、廳機關各處室局及廳屬單位主要負責人在省廳主會場參加會議,各市、縣(市、區)審計局領導班子成員、派駐紀檢監察機構負責人、局相關內設機構及所屬單位主要負責人在各地分會場參加會議。

會議指出,2019年全省審計機關深入貫徹黨中央、國務院決策部署,認真落實省委、省政府和審計署各項要求,切實履行全面從嚴治黨政治責任,加強黨風廉政建設,依法履行審計監督職責,保障經濟社會高質量發展,積極發揮審計在黨和國家監督體系中的重要作用。全省審計機關全年共審計和專項審計調查5490個單位,促進增收節支、挽回或避免損失125.64億元,被審計單位根據審計建議制定整改措施1656項、建立健全規章制度230項。

會議明確,2020年平博體育的總體思路是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展、決戰決勝脫貧攻堅重要講話精神和對平博體育的重要指示批示,按照中央及省委、省政府、審計署的部署要求,緊緊圍繞黨和國家工作大局,緊扣決勝全面小康、決戰脫貧攻堅目標任務,聚焦全面貫徹“六穩”工作要求、打贏疫情防控阻擊戰、決戰決勝脫貧攻堅、推進高質量發展,依法履行審計監督職責,做好常態化“經濟體檢”,充分發揮審計在推進國家治理體系和治理能力現代化中的職能作用,為確保如期完成脫貧攻堅目標任務、確保決勝全面建成小康社會作出更大貢獻。

會議強調,全省各級審計機關和審計人員要深刻把握審計在黨和國家監督體系中的重要作用,深刻領會推進國家治理體系和治理能力現代化對新時代平博體育提出的新要求,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,圍繞中心、服務大局,全面履行職責,完善體制機制,奮力實現新時代新擔當新作為。一是必須毫不動搖地堅持黨對平博體育的集中統一領導,提高政治站位,當好參謀助手,深化全面覆蓋。二是必須一以貫之地圍繞發展大局謀劃和推進平博體育,在保障政令暢通、揭示風險隱患、規范權力運行上發力。三是必須與時俱進地打造高素質專業化審計干部隊伍,錘煉忠誠擔當品格,強化專業勝任能力,堅持客觀審慎原則。四是必須堅定不移地履行全面從嚴管黨治黨的政治責任,強化初心使命,壓實責任體系,保持嚴的基調。

會議要求,2020年是“十三五”規劃收官之年,也是全面建成小康社會、脫貧攻堅決戰決勝之年。特殊之年又遭遇疫情影響,各項工作任務更重、要求更高。全省審計機關要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府和審計署的堅強領導下,牢記初心使命,主動擔當作為,扎實開展政策措施落實跟蹤審計、三大攻堅戰相關審計、財政審計、民生審計、經濟責任審計、投資外資審計,著力提升審計監督效能,扎實加強自身建設,以只爭朝夕、不負韶華、決戰決勝的奮斗姿態,努力為全面建設現代化五大發展美好安徽作出新的貢獻。(林興濤)


上一篇:
下一篇:
北京十一选五结果查询