平博體育

圖片
今天 :
您當前所在的位置: 首頁 » 審計動態 » 行業動態

吉林長春:采納審計建議 解決城市供水管網漏損問題

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

近日,吉林省長春市政府采納審計建議,制定《長春市創建國家級節水型城市實施方案》,明確提出降低城市供水管網漏損率的各項舉措,促進提高城市用水效率和效益,加快國家級節水型城市創建步伐。

去年,長春市審計局在對水務集團資產負債損益情況審計中,發現因管網老舊、管材質量差、管網分布圖不完整等原因,供水管網漏損率超過國家控制標準,影響了自來水供水成本。對此,該局及時向市政府報送了審計情況,提出了改造老舊管網、提高管材質量標準、推行分區計量和獨立計量、完善地下管網分布圖等審計建議。

市政府高度重視審計發現的問題,市領導作出批示并采納審計建議,在新制定的《長春市創建國家級節水型城市實施方案》中明確要求,制定供水管網漏損控制計劃,開展城市供水管網普查工作,加強管網維修和漏水檢測,完善管網檢漏制度,運用科技手段提高檢漏、補漏、堵漏水平。推廣應用新型管材和先進施工技術,控制管網漏損。加大財政扶持力度,全面改造老舊及漏損嚴重的管網,促進城市公共供水管網漏損率達標,提高城市節約用水水平。(華偉男)


上一篇:
下一篇:
北京十一选五结果查询