平博體育

圖片
今天 :
您當前所在的位置: 首頁 » 審計動態 » 行業動態

安徽省審計廳與審計署南京特派辦召開審計“兩統籌”座談會

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

為認真貫徹全國平博體育會議精神,落實《審計署南京特派辦  安徽省審計廳關于加強安徽審計“兩統籌”工作的意見》要求,4月23日,審計署南京特派辦與安徽省審計廳聯合召開審計“兩統籌”座談會。南京辦特派員周敦祥、副特派員劉步龍和省審計廳廳長劉大群、副廳長楊壽桃、總審計師費明清出席,雙方單位相關處室負責人參加座談。

會議回顧總結了2019年安徽省審計“兩統籌”工作開展情況,研究部署2020年審計“兩統籌”工作任務,協商解決審計“兩統籌”工作推進過程中的相關問題。周敦祥特派員和劉大群廳長分別就做好下一步審計“兩統籌”提出了工作要求。

會議認為,在過去的一年里,雙方加強溝通協作,強化制度執行,扎實推進審計項目和審計組織方式“兩統籌”,確保了“年初通報、季度溝通、月度協調”的工作機制運轉順暢,有效提升了審計監督合力。

會議指出,要堅持將審計署統一組織的項目計劃作為“兩統籌”的源頭和依據,進一步加強項目計劃管理,充分利用政策落實跟蹤審計、經濟責任審計、重大專項審計等平臺,加強不同類型審計項目的統籌銜接,通盤考慮,精心組織,推動審計項目深度融合。

會議強調,要著眼于減輕被審計單位負擔,加強審計組織方式統籌,在審計進點時間、審計內容、審計資料獲取、審計數據采集等方面提前溝通協調。要著眼于提高審計效率,根據雙方工作職責,深入推進數據資源和成果資源統籌共享,共同下好審計“一盤棋”。(夏波)


上一篇:
下一篇:
北京十一选五结果查询