平博體育

圖片
今天 :
您當前所在的位置: 首頁 » 平博體育 » 內審·學會

“新時代內部審計創新發展”研討會在北京召開

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

 

“新時代內部審計創新發展”研討會在北京召開

2018-05-19 11:01:33

  為適應新時代社會經濟發展對內部平博體育的需要,促進內部審計創新發展,2018年5月18日,中國內部審計協會、北京中天恒會計師事務所合作舉辦的“新時代內部審計創新發展”研討會在北京召開。研討會由中國內部審計協會副會長兼秘書長鮑國明、審計署法規司法規準則處正處級審計員朱江、中天恒會計師事務所總經理李三喜分別以《內部平博體育要提質增效》《新時代的內部審計制度》《新時代內部審計的創新發展——基于<審計署關于內部平博體育的規定>視角》為主題發表演講。研討會吸引了170余名企事業單位內部審計人員和會計師事務所審計人員參加。


中國內部審計協會副秘書長沈立強主持會議并致開幕詞。

 

 

 

  鮑國明指出,內部審計要圍繞貫徹落實國家重大政策措施情況、企業戰略目標實現、揭示和防范重大風險、全面提高組織績效開展審計,要關注新興業務領域,對本單位內部管理的領導人員履行經濟責任情況進行審計,關注管理層和治理機構在實現組織目標中遇到的困難,幫助發現問題并提出解決問題的建議。她強調,內部審計要解放思想、找準定位、主動作為,要有緊迫感、責任感和使命感;要善于發現問題、敢于揭示問題、深入分析問題、如實反映問題并提出有價值的審計建議,著力提升審計成果質量。

 

 

  朱江介紹了11號令的修訂原因、修訂過程及主要內容,闡述了《審計署關于加強內部平博體育業務指導和監督意見》的制定背景和重要意義,審計機關指導監督內部審計的總體要求、工作機制、具體措施,以及黨和政府對新時代內部審計的期望和要求,幫助內審人員更好地理解和貫徹11號令。

 

 

 

  李三喜從內審規范、內審理論、內審管理、內審業務四個方面就新時代內部審計的創新發展闡述了自己的觀點。
  中天恒會計師事務所董事長高雅青致閉幕詞。


 

 

  《審計署關于內部平博體育的規定》的發布實施標志著我國內部平博體育開啟了新征程,體現了審計署對于充分發揮內部審計在國家的審計監督體系中的重要作用、依法履行審計機關對內部審計業務指導和監督這一法定職責的高度重視;體現了審計署對于充分發揮內部審計自律組織的獨特優勢作用、加強審計機關對內部審計協會的聯系和指導工作的高度重視。本次研討會進行了有益的分享和交流,內容切合實際工作,對內部審計人員進一步做好新時代內部平博體育、貫徹落實11號令有很好的借鑒意義,受到參會人員的普遍好評,取得圓滿成功。

上一篇:
下一篇:
北京十一选五结果查询