平博體育

圖片
今天 :
您當前所在的位置: 首頁 » 平博體育 » 政府信息公開 » 信息公開目錄 » 計劃總結

市審計局2018年度中心組及干部職工學法計劃

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

 市審計局2018年度中心組及干部職工學法計劃


       為打造知法、懂法、守法、用法的高素質審計干部隊伍,切實推進我局依法行政工作,進一步提升法治政府建設的能力和水平,按照2018年市法治宣傳教育工作領導小組辦公室印發《六盤水市“誰執法誰普法”普法責任制考評辦法》及對全民國家安全教育,憲法宣傳教育等專項工作的相關要求,根據《六盤水市審計局學法用法制度》《六盤水市審計局2018年法治宣傳教育工作要點》,結合我局實際,現制定本年度學法計劃。
一、學法內容
以憲法為核心內容,開展對國家安全、行政、經濟以及與平博體育密切相關的法律法規等的學習。
二、學法時間和方式
采用中心組集中學習和干部職工自學相結合的方式進行。2018年黨組中心組學習至少安排4次學法內容,結合全局干部職工集中學習統籌安排。
三、學習人員
領導班子成員,科室(中心)負責人及全體黨員及干部職工。
四、學法要求
1.高度重視。中心組成員必須高度重視,主動納入個人學習議程,抓緊學習,不斷增強法制意識,提高依法執政能力。切實做到:一是帶頭學法,增強法制觀念,提升執法素質;二是帶頭講法,努力營造學法、用法氛圍;三是帶頭用法,堅持依法決策、依法管理、依法辦事。
2.抓好落實。各科室(中心)要高度重視,把思想統一到依法行政的要求上來,督促干部職工完成學法任務。平博體育科要做好相關法律法規資料的準備工作,組織實施好每次集中學法活動,確保學法計劃順利實施并取得實效。
3.發揚自學精神。學好國家現行法律法規是一項繁雜和辛苦的活動,每個成員必須端正學法態度,發揚刻苦學習精神,認真擠出時間,積極開展自學,豐富法律知識。
堅持學法經;,法規科每年編制自學清單,全體干部職工認真開展自學。
4.注重效果。每個成員在完成本年學法任務的同時,必須反復通讀法律條款,準確掌握基本精神,熟練運用法律法規,提高學法效果,積極用于工作實踐。

附件:2018年中心組學法計劃


                        2018年5月29日       



上一篇:
下一篇:
北京十一选五结果查询